关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

中信银行被银保监会罚没2000余万元

来源:中国证券网   发布时间:2019-08-10  作者:张琼斯   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中信银行因未按规定提供报表且逾期未改正;未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告等13条主要案由,被银保监罚2223.6677万元。

记者今日从银保监会获悉,中信银行因未按规定提供报表且逾期未改正;未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告等13条主要案由,被没收违法所得33.6677万元,罚款2190万元,合计2223.6677万元。

银保监会于7月3日作出处罚决定。罚单显示,主要违法违规事实(案由)包括:未按规定提供报表且逾期未改正;错报、漏报银行业监管统计资料;未向监管部门报告重要信息系统运营中断事件;信息系统控制存在较大安全漏洞,未做到有效的安全控制;未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;向关系人发放信用贷款、向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款条件;重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告;贷后管理不到位导致贷款资金被挪用;以流动资金贷款名义发放房地产开发贷款;未将房地产企业贷款计入房地产开发贷款科目投资同一家银行机构同期非保本理财产品采用风险权重不一致;购买非保本理财产品签订可提前赎回协议,未准确计量风险加权资产;未按规定计提资产支持证券业务的风险加权资产。

银保监会同一天公布的罚单信息显示,邮储银行因未按监管要求对代理营业机构进行考核;劳务派遣工违规担任综合柜员;员工信息管理不到位;未按规定开展审计欢乐生肖APP案由,被罚款合计140万元。

延伸阅读:

  • 银保监会:将检查房地产开发贷款等情况
  • 2017年至今年一季度银保监罚没59.41亿
  • 银保监会重罚财务造假等违规行为
  • 更多关于 银保监 的新闻 关于 银保监 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程