关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

西南财大原常务副校长杨丹调任北外校长

来源:新京报   发布时间:2019-10-08  作者:冯琪   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:杨丹任北京外国语大学校长、党委副书记,其为首届财政部“全国会计学术领军人才”人选,曾任国际会计师联合会教育准则咨询委员会亚太区代表,并为享受国务院“政府特殊津贴专家”。

10月8日,教育部党组在北京外国语大学宣布了有关任免决定,杨丹任北京外国语大学校长、党委副书记;因另有任用,彭龙不再担任北京外国语大学校长、党委副书记。

而有媒体报道,今年六月起,原北京外国语大学校长、党委副书记彭龙已调任西南财经大学党委常委、常务副校长。记者观察发现,西南财经大学官网六七月份发布的学校动态中,已出现彭龙的身影,其职务确为该校党委常委、常务副校长。

由此看来,杨丹与彭龙的职务恰好进行了“互换”。但截至当前,两校官网上“现任领导”一栏均未进行更新。

公开资料显示,杨丹生于1970年,1993年本科毕业于西南财经大学投资经济管理专业;1996年,西南财经大学财务管理专业硕士研究生毕业;2003年7月,获西南财经大学财务管理博士学位。

杨丹的大部分欢乐生肖APP履历也都在其母校西南财经大学。2000年,杨丹担任西南财经大学MBA教育中心副主任;2007年,任西南财经大学工商管理学院执行院长;2012年任西南财经大学党委常委、副校长兼西部商学院院长;2018年12月任西南财经大学党委常委、常务副校长(正厅级)。

此外,杨丹作为中组部第八批援藏干部,2016年7月至2019年7月任西藏大学副校长(援藏)。

据悉,杨丹主要从事财务与会计的理论实证研究,着重于资本市场实证、新股发行定价、行为会计和财务等研究领。其为首届财政部全国会计学术领军人才”人选,曾任国际会计师联合会教育准则咨询委员会亚太区代表,并为享受国务院“政府特殊津贴专家”。

延伸阅读:

  • 2019会计名家培养工程入围人员名单公示
  • 证监会要求证券所公开披露执业基本信息
  • 更多关于 西南财经大学 的新闻 关于 西南财经大学 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程